Über mich
Handwerk von der Pike auf ...
Geboren in Wien, durfte ich schon früh in unserer Familienküche bei meiner Mutter zuschauen und mithelfen.
Bereits mit 10 Jahren reifte mein Berufswunsch, Konditorin zu lernen.
Nach meiner Ausbildung in der Gastgewerbefachschule in Wien und verschiedenen Saisonjobs begann ich meine Lehre in einer der renommiertesten Konditoreien in Wien, der Kurkonditorei Oberlaa.
Dort lernte ich bald das Handwerk von der Pike auf, die Herstellung von traditionellen und modernen Torten und Kuchen, Süßspeisen und Konfekt. Auch bei einigen Lehrlingswettbewerben konnte ich meine Begeisterung für Tortendekor ausleben.
Hinaus in die weite Welt ...
Bald nach meiner Lehre zog es mich wieder in die weite Welt hinaus, wo ich in Florida und in der Schweiz in großen Hotels meine Fachkenntnisse der österreichischen Mehlspeisküche unter Beweis stellen konnte.
Wieder zurück in Wien legte ich 1997 die Konditormeisterprüfung ab und durfte bald darauf in der Kurkonditorei Oberlaa die Leitung der Konfektabteilung übernehmen.
In dieser Zeit konnte ich auch bei einigen Schokoladewettbewerben mit meinen Skulpturen Preise erringen.
Babsis süße Werkstatt
Die Liebe verschlug mich schließlich nach Oberösterreich, wo ich seit 6 Jahren mit meiner Familie wohne.
In unserem neugebauten Haus konnte ich mir eine kleine Backstube einrichten, in der ich seit 2021 mit „Babsis süße Werkstatt“ den Schritt in die Selbständigkeit wagte.
Seitdem darf ich meine KundInnen mit Weihnachtskeksen, Backwerken und Torten zu verschiedenen Anlässen immer ganz nach individuellem Wunsch verwöhnen.
Mein Erfolgsrezept
Schöne Torten müssen auch schmecken!
Nicht nur das perfekte Aussehen sondern vor allem die Frische und der Geschmack meiner Torten, Kekse und Leckereien sind mir sehr wichtig.
Meine Torten und Backwerke werden immer frisch mit regionalen, natürlichen Zutaten ohne Geschmacksverstärker und Backhilfsmittel hergestellt.
Meine regionalen Lieferanten:
Eier vom
Mobiler Hühnerstall Manning